Я тебя отыщу...

Даниил Олегович Сорокин
Я тебя отыщу под созвездьем Стрельца,
все былые сомнения руша,
чтоб сказать: «Ты не знала, послушай,
как поют вместе наши сердца!»
На задворках Судьбы, я тебя обрету,
опровергнув немало теорий,
и не к месту спрошу: «Хочешь к морю?»,
стоя на леденящем ветру.

Я б на небе из звёзд
твоё имя давно бы сложил,
и задал бы вопрос:
«Как же я без тебя столько жил?!»
Вместе, всё-таки, лучше мечтать.
...Если б знать, только, как тебя звать...

Я тебя воплощу в тёплых полутонах:
осторожно, и без резких линий,
чтобы вдруг самому стать счастливей
от улыбки твоей на губах.
Я тебя поманю из своих светлых снов
в сладко-грешное Несовершенство,
и, даруя мгновенья блаженства,
сам поверю, мол, к счастью готов!

Я б на небе из звёзд
имена наши плюсом скрепил,
дескать, Мир мил и прост,
нас, конечно ж, легко убедил!
Ты б вздохнула: «Теперь буду знать...»,
и спросила: «А как тебя звать?»