Век для любви

Демьян Карузо
Среди других неловкие шаги,
На встречу влекут неустанно!
Когда всё внутри о любви
Или огонь ревнивой суеты
Не охладит усталая прохлада...
Покуда все неважно и легко,
И не важны становятся детали,
Как будто вес не значит ничего,
И далеко, где для тебя одного
Все отражается в любимом взгляде...
И дышится лишь только тобой,
Простой, любимой, родной...
Душа поет одну лишь песню дня,
И не представляет уют без тебя..
Мерцают звезды в колыбели вечности,
А нам так выпало мало!
И за счастье выпадет плата -
Сквозь пальцы время беспечности!
Огни пропадают в закате
Прожитых в счастье лет
И нашего чувства, может быть, хватит,
Пусть на один, но все же век...