Просыпаешься утром, и сервер не отвечает

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Просыпаешься утром, и сервер не отвечает,
Ты оставил в ютьюбе залитым вчерашний сон.
Расступаются сумерки, и головой качает
 В нарисованном сквере посаженный кем-то клён.

Оператор молчит в глубине твоего Зиона,
Ненадежную связь ты уже проклинать готов,
Вспоминая о цели, ты маешься, как Иона
В гулком чреве широком кого-то из трех китов.

Каждый вечер опять изучаешь свои владенья,
И в потоке безумном машины гудят, снуя,
Крепко держит ловушка привычного измеренья,
Мировой парадокс, математика бытия.

Чашка кофе в соседней кофейне тебя согреет,
Даже в этом бедламе научишься выживать,
Это правило правил, какого скажи Морфея,
Ты однажды задумал сражаться и бунтовать?

Прочь из этой игры! – форматировать диски Dixi.
Но, родившись, решимость угаснет в твоей крови.
Это матрица, Нео, и ты в ней всего лишь пиксель,
Зараженный троянами подвига и любви.