Душечке

Наталья Сивкова Рычкова
"Моя дочка, Танюшечка- Душечка",
Называла так ласково мать.
И с тех пор мы сестру нашу Танечку
Стали Душечкой все величать.

Если скажем мы- Душечка, милая,
Перед нами картина встает:
Молодая Танюша, красивая,
Нам красиво обед подает.

Всё всегда аккуратно, по полочкам,
Муж накормлен, и сварен обед.
Всем всегда "извините, пожалуйста",
Всем душевный, Танюшин, привет.

Если нужно вам вспомнить все праздники,
Дату чью то, иль чей юбилей:
Не пытайтесь листать календарик,
Обратитесь к Танюше скорей.

За радушие, такт и старание,
Нашу Душечку ценим всегда.
За опрятность, за труд, понимание
За солидные Тани года.

И душевней, милей нашей Душечки
В необъятной родне не сыскать.
А внимание Таня, Танюшечка
Всем умеет всегда уделять.

От Танюши подарок душевный,
Так приятно в руках подержать.
Все продумано и упаковано:
Так и хочется к сердцу прижать.

Только бойтесь обидеть Танюшечку,
Не забудьте "Спасибо!" сказать.
А забудете- раните Душечку,
Будет Танечка очень страдать.

Будет думать, печалиться, маяться:
"Что ж я сделала, что то не так",
Так накрутит себе, и измается
А нам кажется- это пустяк.

Ко всем Душечка очень внимательна,
И вы будь внимательны к ней.
Похвалите родную Танюшечку,
Дифирамбы исполните ей.

И от этого милая Душечка,
Станет радостней и веселей.
И научит нас Таня- Танюшечка
Относиться внимательней к ней.

Относиться внимательно к ближнему,
Никогда никого не забыть.
И исполнить ту заповедь верную:
Своих близких всем сердцем любить.


------------------------------------
05.07.2018
------------------------------------