Псевдо рай

Илья Бызыкчи
Я один в этой призрачной тьме.
Всё бреду в безпросветном тумане
А вокруг только души в огне
И лукавый привычно всех манит.
Вот сорвался с тропы,  полетел
Только чудом схватился за слово
И тогда я всю правду узрел.
Даже понял соседа- портного.

А в раю как всегда Благодать,
Птички,  ангелы,  арфы и флейты.
Только Бога совсем не видать.
Рай такой мне не нужен -  поверьте!

Ну а где-то меж двух лагерей -
Я бегу догоняя удачу.
Слышу стоны и плач матерей,
Я ломлюсь по развалинам, плачу..

Грустно мне что не видит Господь,
Тот бардак,  что творят его дети.
Стыдно мне что не в силах помочь,
Не могу разорвать эти сети.

А вокруг опускается мрак,
Снова воют в ночи Вурдалаки.
Ну а мне не прорваться никак
К свету выйти из этой клоаки.

Дальше снова теряю себя,
Не могу не дышать, не пробиться.
Неужели всё это за зря?
Остаётся мне только молиться.

За людей ,за планету, за всех
Милость Господа я выпрошаю.
Для кого-то надменный успех,
Для меня же запрет - увы к раю.

Грешен я  Господи, меня ты прости.
Всех прости , кто желает знать правду.
Отпусти нам грехи,  отпусти.
Может мы все изменимся сразу.

А в раю как всегда Благодать.
Светит солнце,  свирели да арфы .
Только Бога им незачем знать.
Ведь они молодые,  не старцы.
И плевать им на всех кто не тут,
Кто идёт по дороге печали.
Непонятно им, что значит труд,
Для чего то ведь люди страдали.