Моей кошечке

Елизавета Судьина
Моя кошка так меня любила:
В голове моей всегда рожала.
Маму грызла, хоть её кормила,
А меня совсем не обижала!

И когда я летом приезжала -
То скорей бежала мне навстречу,
Весело по травке рассекая,
Улыбаясь нашей теплой встрече.

А когда играла я Шопена -
То она носилась по квартире,
Мама говорила: кошку бесит
То, как ты Шопена извратила.

Но потом я где-то прочитала -
Что такое бешеное рвенье
Крайние восторги означает,
Страстное от звуков возбужденье.

Лишь Шопена так любила Дашка.
Впрочем, он тогда был мой любимый.
А кусала ноги мои Дашка
Лишь когда я собиралась в Питер,

Не желая, видимо, прощаться.
А когда я утром заболела -
То она родителям велела
Срочно у постели оказаться,

Громко им мяукая на кухне
И затем ведя к моей постели.
А у мамы свитер загорелся -
Первая на зов ОНА рванулась,

Я же оставалась на диване,
Испугавшись маминого крика...
И всегда смотрела Дашка - прямо,
Без лукавства, умно и не дико.