Заепарился Дымъян, зачумарился. Сплошные неологизм

Василий Гришкин
Заепарился Дымъян, зачумарился,
Уматорился куряк толстопёристый.
Знаневер дымапых кудрялысистый,
Взянемог приподвзять тонкоирочку.
Туподумистый бахлак самомненистый,
Растопырился чуфыряк кудыгористый.
Расколпачился пальцерук многомнемистый.
Упоздрючился пред братвой качкожилистой,
И девахой немалонакаченной.

Краткое содержание:

Молодой человек был очень высокого мнения о себе
 и своих физический способностях и решил блеснуть перед друзьями,
 поднять на руки девушку.
Но поскольку в детстве спортом не занимался и очень много курил,
то этого сделать не смог, и тем самым потерял всякое уважение и перед
 ребятами, и самое главное перед девушкой.

П.С. Граждане! Не курите, занимайтесь спортом!!!