Четвёртый кочегар

Андрей Беркут
Я был четвёртым кочегаром,
Когда Ильич в Разлив спешил.
Местами ( теми, без загара)
Белела ты в ночной глуши.
Такт лихо стыки отбивали,
В стаканах ложками звеня.
Вчера ты думала едва ли,
Что встретишь чёрного меня.
Но ничего, вот копоть мою,
И ты поймёшь, я в самый раз.
Летит состав ведом весною,
Апрель на тезисы горазд.