Ночь тиха...

Екатерина Кунцевич
Ночь тиха, умолкли птицы.
Звёзды блещут за окном.
Приукрыта лёгким ситцем,
Роща спит глубоким сном.

И темна, и молчалива...
Что ей снится в этот час?
Ходит месяц прозорливый,
В глубь вонзая зоркий глаз.

Все усилия напрасны -
Не уснуть мне до зари;
Звёзды нА небе погасли,
Лишь одна горит вдали.

Скоро ночь уйдёт в забвенье, -
Месяц выцвел добела.
Чу, уж слышно птичье пенье, -
Вот и роща ожила!


05.07.18