Ты так красива и так и лжива...

Сергей Панфилов 5
Фото автора.

 Из цикла:"Ангелы и лицедеи".

             ***
Ты как красива, так и лжива!
Во лжи своей-красноречива.
Премудрой лживости речей,
Ты удивила бы чертей.

Как порождение Тифона*,
Гадюкой жалишь с телефона.
Как дочь Сидонского царя**
Ты сотворяешь это зря.

Запомню дни печали этой,
Их все сочтут моим грехом,
Но в назидание о том,
Я обяжу себя обетом,
...
Я наложу себя постом
И осеню себя крестом...

   27.06.2018 г.
* В  мифах Древней Греции,"Порождение Тифона и Ехидны...",-
 Химера - змееподобное чудовище с хвостом змеи, туловищем козы,
 шеей и головою льва;
**Дочь Сидонского царя - царица Иезавель, жена Израильского царя Ахава,
которую за ложь постигла страшная участь. "И сказал Бог Илии:Псы съедят
Иезавель за стеною Израееля"(Третья книга Царств 21:23).