Судьба как конь хороший, если конь

Алексей Андреев-Воронов
                На коне  Анатолий Белов 2 
                http://www.stihi.ru/2014/11/26/3254
               
Судьба как конь хороший, если конь!
А вдруг двугорбый, да еще ишак?
Кому-то мерседес, ну а кому – дракон,
Ну а кому – садится на ежа.

Дай, Господи, ему судьбу-слона –
Умен как конь и нежен как котята,
А крылья – самому, спасаться из седла,
И руки, ведь судьбу, родимую, творят.

Улыбка это, верь, не верь – не злая.
Однако же, судьбу не выбирают.