Прошли года, прошли века...

Тамара Штван
   Памяти Великого русского поэта России-
          М.Ю.ЛЕРМОНТОВА

            К стихотворению "Бородино"
               М.Ю.Лермонтова
            

   Прошли года,прошли века,
   Но не забыли на Руси
   Поэта гордые слова-
   О славе воинской России...

   Была война,Москва горела,
   Наполеон сидел в Кремле
   И ждал ключи от стен России,
   За бой,что был в Бородине...

   Нет!Не пошла, моя Москва,
   К нему с поклонной головою-
   Она готовила пожар
   Столь наглому,надменному герою...

   Чем кончился поход французов
   На Русь святую в те века?
   Запомнил мир каких канфузов-
   Народ российский и Кутузов
   Французам выдали тогда,
   Их выдворяя со двора!...

   Поэта стих"Бородино"
   нам с детства в памяти легло!