А мне б...

Вадим Виноградов
А ну и что, да ну и пусть,
Ведь вразумительно.
Отвечу я, как наизусть,
Жизнь изумительна!

Кому-то славы три мешка,
Кому-то золота.
А мне б любовного грешка,
Да хмеля-солода.

А мне б любви без клятв тревог,
До сниможения.
Что б облизать ее всю мог,
Без снисхождения.

Коль нет алтына, нет гроша,
Нет и скольжения.
Парадоксальная душа,
Такого мнения.

Кто-то подарит жемчуга,
Кольца с сережками.
Лишь нету спроса не фига,
На строчки с росами.

А мне б любви без клятв тревог,
Но с уважением.
Да надо вкалывать идти,
До сниможения.

За сим прощаюсь, ухожу,
В боты кирзовые,
Ноги вставляю, волочу,
Вновь на работу я.

И по пути иду давлю,
Ногою грузною.
На травке дивную росу,
Любви, не нужную.