Рукоделие для туч

Бекки Сквиррел
            У туч полны карманы:
            Для грома – барабаны,
            Для молний – не тяните! –
            Сверкающие нити,
            А для дождя всегда
            Припасена вода.
            И никого не проведешь:
            Большой карман – отличный дождь,
            А маленький кармашек –
            Лишь капли для ромашек.

            Что будет, если рваны
            Окажутся карманы?
            Пускай не все, один хотя б –
            И среди туч полно растяп.
            А вдруг какой-нибудь из гроз
            Не хватит молний для угроз?
            И чем греметь без грома?
            Сидите, тучи, дома.
            И рты не разевайте –
            Карманы зашивайте!