Это точка

Галина Плакидкина
Мы могли жить в любви,
                быть счастливыми,
Но судьба, рассудила иначе.
Навсегда распрощались под ивами,
А душа кровоточит и плачет...

-Почему стали мы твоей жертвою?
Правду ведай, я в сказки не верю,
Объясни на словах или жестами,
Кем должна заменить я потерю?

И хотела ль менять сердце милое?
Ты решила, что так будет верно?
Но другое, поверь мне, - постылое,
Да, поёшь ты под ухо напевно...

-Доля лучшая сверху отмерена -
Говоришь,- но в глаза мне не смотришь.
А в слова вера вовсе потеряна,
Не добро, только зло ты приносишь.

Прочь, судьба! Я теперь стала взрослая
И сама принимаю решенье.
Жизнь не будет моя больше слёзная.
Это точка и это прозренье!