А что впереди?

Михаил Мухин 3
Мы выросли в счастье убогом,
Где были мозги набекрень,
И пусть не обласканы Богом,
Но с верою в завтрашний день.

Была ли та жизнь эталоном?
Конечно, не Раю сродни,
Но ближе к Библейским законам,
Хотя и не знали о них.

К чему привела молчаливость?
Кругом торжествующий хам,
И вряд ли вернёт справедливость
Стоящий под золотом храм.

А что впереди? Огорченья
И серость нерадостных дней,
Да долгие годы терпенья
Под чуткие фразы вождей!

Обмануты веком жестоким,
Кому улыбнётся судьба?
Лишь тем поколеньям далёким,
Изгнавшим из сердца раба!