как соль

Мария Бровкина-Косякова
«Расставание – ложь.
Есть любовь, превращённая в свет,
растворённая в каждом мгновении долгого дня...»*
А о том, в чём ночей вдохновенных сакральный секрет,
можешь спрашивать звёзды, но только, мой друг, не меня...
можешь спрашивать ветер...
читать облаков письмена...
слушать сдержанный шёпот небесной воды и земной...
Всё, что знаю о страсти – узнаешь и ты – от огня.
Я же – просто смешаю с вином полнолунную кровь.
Расставания, друг мой, как соль – не добавишь... и вкус
абсолютно другой, пересолишь и – снова не то...

На плече розовеет клеймом первобытным укус.
Робкий утренний свет золотит на изгибе крыло...



* Тимур Багавеев
http://www.stihi.ru/avtor/timirlan