Кто видел родники

Евгения Савич
  КТО ВИДЕЛ РОДНИКИ

Вода прорвалась с подземелья,
Ан силы нет, затхла, как зелье,
Ручей зарос давно осокой,
Хоть рвался с глубины далекой.

Устал бороться он с судьбой,
Мечтать о жизни неземной,
Есть и иные родники,
Живут всем бедам вопреки!

Иные воспевают в песне,
Жизнь их бесспорно интересней,
Есть гейзерами в высь взмывают,
В округе сказки оживают...

Есть-что хрусталь, чиста водица,
Живою силою струится,
И в нас есть собственный родник,
С рожденьем дан или возник.

Когда б мы ведали о том,
Что силу черпаем мы в нём,
Его б мы бережно хранили,
За чистотой его следили,
Не позволяли зарастать,
И силу в зелье превращать...

29.01.13.Евгения Савич-Астахова.