Может быть, может быть

Рудольф Запискин
Ты по улицам
Бродишь Парижа,
Восхищаясь
Его красотой
И ночами
Чужое небо
Зажигается
Над тобой,

Нет в котором
Того обаяния
От скопления
Звёздных масс
И одной
Среди них особой,
Ставшей знаком
Любви для нас:

-Помнишь,
Как мы её находили,
Ты ей имя
Своё дала
И она
Потому моё сердце
Удивительной
Нежностью жгла.

Я не знаю,
Виден оттуда ли
Этот наш
Дорогой амулет,
Только если
С тобой мы не рядом,
То и смысла
Ни капли в нём нет,

Даже больше-
Тоску он наводит,
Отвожу я
Поспешно взгляд,
Словно он мне
Сигнал посылает,
Что в разлуке
И я виноват,

Может быть,
Может быть,
Я гадаю
И друг с другом
Мысли вяжу
И конечно
В бессмыслице этой
Потихоньку
С ума схожу.

Ты по улицам
Бродишь Парижа,
Восхищаясь
Его красотой,
Позабыв,
Что теперь
Я остался
В одиночестве
С нашей звездой.