Захлопни дверь...

Любовь Егорова-Рябенкова
Ты помнишь как проснулся без меня
И как тебе тогда "свободно" было?
А помнишь как отрёкся?... Не любя...
Так почему же сердце приуныло?

Так почему сейчас, спустя года,
Ты призываешь всех богов на свете
Отправить неизбежность в Никогда,
Переписав историю столетий?

Ты помнишь как не дрогнуло ничто
Когда ты разбивал мой мир нещадно?
Ты помнишь всё?... Тогда скажи - за что
Ты появиться хочешь так возвратно?!

Я не с тобою возвращалась в жизнь!
Не ты меня вытаскивал из пепла!
Раскрой глаза. И просто убедись -
Я выбралась из твоего вертепа.

Я счастлива, любима. Я - Живу!
И мне не надо мнимых снисхождений.
Я без тебя воскресла наяву -
Без страхов и абсурдных сожалений.

Не про тебя моя любовь теперь.
Ты для меня - забытая утрата.
Сейчас закрой глаза. Захлопни дверь.
С той стороны - где ты ушёл... Когда-то...

2018 г.