Занавес

Наталья Метелица Драголова
У радости много позорных обличий.
Изнанка скрывается очень игриво.
А я - бурелом всех твоих пограничий.
Зато даже имя не лживо.

Ты выткал льняные объятья по меркам.
Заранее всё просчитал в черновик.
А я - всё взаправду. Вот скатерть. Тарелки.
Бокалы ожившие. Кровь на двоих.

И пачкает сразу. На белое  - красным.
На красное - черным. На черное - свет.
Тоннель-коридор...
Недомыт и не грязный.
Без черновиков. Дубликатов. А ведь

могла бы и я притвориться красивой,
ошибки исправив на левых записках.
И так бы тебя разлюбила фальшиво
безрадостной ролью артистки...


2018