Ночная мелодия

Одинокий Танкист
Где-то ночная мелодия слышится,
Греет озябшие чувства теплом,
Как от неё беспокойнее дышится,
Мысли тревожат меня о былом.

Вижу село за покосами дальними,
Где вы мои молодые года?
Юная дева с глазами печальными
Не позабыть мне тебя никогда.

Как мы гуляли по мокрому клеверу,
Как расставались, обиды тая,
Землю измерив от юга до севера
Я возвращаюсь на кру́ги своя.

И застывая с улыбкой растерянной,
Глядя в небесного цвета глаза,
Верю, что наша мечта не потеряна,
Только не знаю как это сказать.

Но не вернуть эти клеверы дальние,
Нежные губы со вкусом вина,
Юная дева с глазами печальными
Чья-то любимая мать и жена.

Что молодыми годами напишется,
Болью сердечной прочтётся потом,
Где-то ночная мелодия слышится,
Греет озябшие чувства теплом.