Ищем смысл...

Харипанчук Александр
 
Скрип калитки, за ней тёмный домик,
Покосившись, от ветра стонал,
Недочитанный Пушкина томик,
С грустным взглядом в руке он держал.

Опечалившись видом плачевным,
Как же годы ушли далеко.
Но овеяло ветром душевным,
Наше детство забыть нелегко.

Столько лет впопыхах пролетело,
Так давно, будто было во сне.
День прошёл и уже потемнело,
Не вернутся те годы ко мне.

А сегодня с печалью мы дружим,
Познавая глубокую мысль,
Растворившись возвышенно кружим,
Далеко, в высоте ищем смысл.
*А.В.