Как делать стихи

Анна Коробко
Кончились зародыши стихов.
Это не зародыши пшеницы.
И сегодня тенью облаков
Тьма на двор мой исподволь ложится.
Буду потихоньку жить без них.
Есть еще вчерашние к тому же.
Но про что - забыла. Новый стих
Из заделов шпарю почему же?
Потому, гораздо так умней.
Если все стихи писать экспромтом,
Лягут строчки кучами камней
В предрассветных сумерках-потемках.
А задел снаружи принести -
Это начинание святое,
Так ошибок меньше допустить
Может мое перышко простое.
Главное в блокноте записать -
"Бабочку пришпилить на иголку" -
И потом уж дома развивать
Можно. В этом будет больше толку.