Евангельский мотив

Людмила Черкашина 2
Мне тайны многие свои
Открыл нечаянно прохожий,
Он говорил мне о любви,
О том, что так его тревожит.
Когда-то был он молодым
И мир открылся его взору,
Не только тот, что видим мы,
Но даже скрытый кругозору.
Он утверждал, что в мире всем
Создатель четко управляет
И все планеты до земли
одну систему составляют.
У каждой функции свои
И все подвержено законам,
Все четко движутся они
В пространстве вовсе невесомом.
Что дал Творец всем людям дом,
Для душ тела Он им придумал,
Чтоб познавали в мире сем
Они весь мир открытый чувствам.
Чтоб знали точно зло с добром
И ко второму все тянулись,
И души чистым серебром
По смерти к Господу вернулись.
Он даст возделывать им рай,
Вселенных много, нет им счета,
Там бесконечный дивный край
И легкость мысли у полета.
Но важен только лишь вопрос:
Любовью ль сердце ты наполнил?
И сможешь быть ты как Христос?
Он Сам примером все исполнил.
Ведь ждет нас Вечность впереди,
Там души  будут все учиться,
Все познавать и мир творить
И с миром Ангелов молиться.
Прохожий много говорил,
А я все думала о книге,
Ее Евангельский мотив
Известен всюду на планете.