И ты, Б...

Сергей Мираж
Император Юлий опоздал,
     Заговор созрел и состоялся,
Заблестел отточенный кинжал,
     Верный Брут коварно улыбался,
Время Императора пришло,
     И Сенат готов и плебс настроен,
И толпу на площадь понесло,
     Верный Брут доволен и спокоен…
Завернули в красно-белый плащ,
     Унесли от глаз людских куда-то,
Верный Брут, убийца и палач,
     С одобренья римского Сената…
Практика довольно не нова,
     Пошептались и приговорили,
И поникла чья-то голова,
     И опять кого-нибудь убили,
И опять найдётся верный Брут,
     И кинжал его давно отточен…
Ну, а Бруты? Всех переживут,
     Потому, что Брутов много, очень…