Можно вытащить пацана из подворотни...

Серебрякова Ирина Николаевна
Можно вытащить пацана из подворотни.
Можно отмыть его, приодеть, приголубить.
Можно даже сделать его царём -
Чтоб кризис максимально углубить.

Можно презрительно плеваться в людей огнём.
Можно всех детей невинных губить -
Расстреливать и ночью, и днём.
Можно, не замечая глаз, полных слёз, кутить.

Можно крамолу искать в стихе моём.
Можно даже за стих убить.
Но нельзя заставить полюбить оборотня,
Ставшего всей русской мафии главарём.