Тонкой шалью туман речку нежно укрыл

Людмила Кучер
Тонкой шалью туман речку нежно укрыл
И, проснувшись, заря потянулась лениво.
День плеснул в небеса светло-синих чернил,
Подмешав к облакам завоздушенных  сливок.
И растаяла ночь, словно призрак,  в лугах,
И рассыпалось утро в  цветах акварелью.
Оживились хлеба в золотистых лучах,
И наполнился мир птичьей радостной трелью.