взмахнул крылом

Иван Казанский
взмахнул крылом в полёте новом
на горизонте парус белый.
исчез за зыбкою чертой,
туманной дымкою размытой.
куда направил капитан
кораблик в этот ранний час,
коротким утренним дождём
так добросовестно умытый?
нам капитан не рассказал,
нам не положено узнать,
куда помчит его стихия
и где настигнет в дальнем море
его ночной гремящий шторм.
 
Это, конечно, навеяно незабываемом стихотворением М.Ю.Лермонтова.