Реплика на пенсии Госдумы

Варуб
  В Госдуме также раскрыли размер доплат к пенсиям, на которые могут претендовать депутаты, выполнявшие свои обязанности не менее пяти лет. Для расчета используется понятие «денежное вознаграждение депутата Госдумы», его размер составляет в 2018 году 84 тыс. 774 руб. Это положение регулируется законом № 3-ФЗ («О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»).

  Подробнее на РБК:

          ****
В стране пенсии равны,
Справедливыми  должны.
Если равенства в них нет,
Значит, есть другой сюжет.

Человек родился равным.
С равным  правом должен жить.
Он в заботе людей главный,
Справедливым должен быть.

Осудить несправедливость
Нужно людям всей страны.
Почему попал в немилость,
Наполнял кто сам казну?

Кто казну в стране потратил,
Тот сегодня и живёт.
Неужели вновь прокатит,
Справедливость не придёт?

Дать бы пенсии им МРОТ,
Был бы рад в стране народ.
Им забота появилась,
Да такая, что не снилась.