Мы восхищаемся домами...

Андрей Базилевич
Мы восхищаемся домами,
Машиной,дачею своей.
Доходов стали мы рабами,
Забыв о суетности дней.

   Мы о душе своей забыли,
   Она не кушает,не пьет.
   Мы не за что беднягу били,
   Не брав ее совсем в расчет.

Глаза нам застили доходы.
К чему нам думать о душе?
Мы заливаем водкой всходы,
Нам наплевать что в неглиже.

   Душа раздетая пред Богом,
   За нас дает Ему отчет.
   Лежит в созвездии убогом,
   И не несет собой доход.

Мы ошибаемся и сильно,
В ней дивиденды поважней.
Ведем себя почти дебильно,
По отношению видно к ней.

   Забыли мы,все в мире тленно,
   Сберкассы нет у Бога там.
   Все происходит вдруг,мгновенно,
   И мы отправились к Богам.

И все равно во что одеты,
Какая обувь на ногах.
И грех,мы если не отпеты,
Снесут в могилу бренный прах.

   И лишь душа,зависнет в небе,
   Встав к Богу в очередь на суд.
   Она устала в вечном беге,
   И ждет когда,ее спасут.

Подарят время пусть немного,
Пусть осудив,пусть не простят.
Устала жить,душа убого,
Пить безразличия,горький яд.