Семью труднее сохранить

Яковлев Николай Сергеевич
Семью легко создать, труднее сохранить,
Воспитывать из года в год вторую половину.
Вниманье уделять, и честь свою не уронить,
И ежедневно жизни преодолевать рутину.

Найти сегодня компромисс – уже талант!
И уступить сто раз, не видя недостатков,
В итоге получить великолепный результат,
Понять - всё не бывает в жизни гладко.

Не стоит ссоры близко к сердцу брать,
Распространять на близких раздражение.
Любить – на самом деле больше отдавать,
И с добрым сердцем принимать решения.