Виноват только сам...

Валентин Добродеев
Виноват только сам…
                Никого не виню,
Что душевный свой храм
               превратил я в тюрьму…
Я себя за грехи
                наказал, не простил,
Лишь на волю стихи
                я свои отпустил…

Пусть по свету летят,
                греют душу других, –
О любви говорят,
                о большой для двоих...
Только мне не судьба
                с ними вместе парить, –
Приговор вынес я:
                в одиночестве жить…

Я не правильно жил,
                разбазарив свой век,
Каждый день не ценил
                утекающих рек…
Сам не знаю, куда
                торопился успеть,
А судьба никогда
                не умела жалеть…

Виноват только сам…
                Никого не виню,
Что душевный свой храм
                превратил я в тюрьму…
Сам себя за грехи
                наказал, не простил,
Лишь на волю стихи
                я свои отпустил…
 
Виноват только сам...