Чего бы вдруг

Алексей Проходимов
               
С чего бы вдруг моей душе грустить?
А вот грустится, не смотря на праздник,            
И чародей завьюженные гривы               
Берёз игривых дивно разметал.               

Еловый гул  надкушенных брусник      
Не пощадил обманчивый  проказник,               
Разворожив,   увы,   необратимо            
Живые чувства утопил в металл.          


Чего бы капать вдруг моим глазам?
А вот чего-то ныне они плачут,
И полый взгляд  песчаным горизонтам          
Назло погоде не спешат дарить.

Волной  булата  стылая роса               
На них блестит, но ничего не значит,               
Оставив журавля   иконам сонным,               
Что поглотили  жадно алтари. 


Чего бы мне сегодня долю петь?
А вот пою, перебирая струны,
И превращаю  полувдохи  звуков               
В витых посланий жертвенную медь,               

По небесам развешивая сеть               
Немых  картин над переливом лунным,
Где, широко раскидывая руки,               
Парит  большой космический медведь.