Желания

Игорь Лысый
Хочу испить пьянящей тишины,
Не думая о том, что Там война,
Уйти в запой, до новенькой луны,
И удивляться, что она стройна.

Хочу любить до гробовой доски,
И счастье знать от края и за край.
Рисуя чувствами широкие мазки,
Узнать паденья высь, глубинный рай.

Пусть рукописи снова не горят,
А Маргариты сводят всех с ума.
И хорошо бы Праздничный обряд,
Чтоб зареклась навек тюрьма-сума.

Забыть бы все обиды и грехи,
И будто совесть у меня чиста.
Пускай бессмертье обретут стихи,
И Ангелы читают их с листа!