У кого она легка

Мария Ногаева
Смотри, вот солнце, вот родные,
Видны большие облака.
Ты ноешь от тяжелой жизни,
Но у кого она легка?
Быть может у твоих друзей?
Иль у соседа по квартире?
Счастливых полностью людей
Ты не отыщешь в целом мире!
Проблемы будут всегда с нами,
И что всю жизнь ты будешь ныть?
И сидеть с грустными глазами,
И забывать, что значит жить?
Это не выход: слышишь? Знай,
Ни у кого здесь жизнь не рай.