По Душам

Эйф12
Пусть веришь в душ переселенье,
И в то, что мир бы жил без нас,
В судьбы нетленное теченье,
Что предначертан каждый час.

Что тело – лишь твоя одежда,
И твой билет в страну людей,
Что если будешь здесь прилежным,
Откроешь множество дверей.

Не сложно жить, сжигая время,
Что просто топливо для тел,
Не потеряй же устремленья,
Пока внутри не опустел.

Мой друг, в обличье человека,
Лишь в нём твой дух имеет толк,
Ни грелка он, ни дом, ни клетка,
Он знаний, опыта глоток.

Пусть меньше в нём перемещений,
И плоти не пройти сквозь дверь,
Мы из эфирных тех материй
Вновь рвёмся в детскую постель.

Чтоб вновь тепло пронять под кожей,
Чтоб слёзной горечи  глотнуть,
И чтоб любить до пьяной дрожи…
Не веришь? Но таков наш путь.

05.07.2018