Разменной монетой сказалась любовь

Лев Дмитриев
И я удручён несуразностью снова,
Разменной монетой сказалась любовь.
Я здесь, не смогу, не промолвить вновь слово –
Тебя умоляю, прошу, не злословь.

Зачем разрушаешь своё основанье,
Ведь жизнь в пустоте невозможна тебе.
Лишаешься ты исполненья желаний,
В твоей непростой и тяжёлой судьбе.

Представить себе не могу, что случится,
Когда опереться нельзя на плечо.
И жизнь представляется как небылица,
Шипит всё вокруг и совсем горячо.

И шаг ты свой делаешь очень неверный,
Как можно, так слепо путь в жизнь избирать.
Ещё ведь не поздно исправить, что скверно,
И встретить свою на пути благодать.


05.07.2018