В память о предках

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Чистое, мирное небо
Висит над моей головой.
Лежит в сырой земле где-то
Мне его подаривший герой.

Не воин могучий, свирепый,
Горы крушащий шутя,
Не рыцарь в латы одетый-
Кровожадный воин креста.

Простой человек с широкой душой,
Чужого не надо, своего не отдаст,
За верных друзей встанет горой,
Не обманет и не продаст.

Это он с монголо-татарами бился,
За честь и свободу стоял.
С крестоносцем поганым схватился
И веру свою отстоял.

Французское войско он победил,
Сжёг Москву, но врагу не отдал,
По лесам, по полям неприятеля бил,
В Париже триумф свой встречал.

Отравленный газом он мертвым вставал
И шел через дым ядовитый,
Он волей своей немцев пугал,
Хоть и был почти что убитым.

Он бежал не боясь, в лобовую,
Сквозь смерти огненный шквал
И бил нацистов силу гнилую,
Врага штыком протыкал.

Сражался соколом в небе,
Бился во тьме океана,
На танке надежном мчался к Победе
И закончил войну у Рейхстага,
Водрузив на него свое знамя!

Предки, их подвиги славные,
Мы с ними в душах живем,
Сквозь века своим детям несем
Самое ценное, самое главное!