Из беды шагнём в шторм

Юрий Марковцев
Грозовые ворота мы,
Распахнув, шагнём в шторм.
Вслед, глазниц тёмных, окнами,
Глянет брошенный дом.

Звезды утренней ласкою,
Твои очи глядят.
Сделал жизнь светлой сказкою,
Этот ласковый взгляд.

Мы на стыке столетий,
Жизни время живём.
Перемен буйный ветер,
Изменяет мир в нём.

Был подобен цунами,
Разрушения шквал.
Но любовь всегда с нами,
Нам её Господь дал.

В грозовые ворота,
Из беды шагнём в шторм.
Там, за ними непросто,
Но мы сможем — дойдём....
  Марковцев Ю.