Так будет лучше

Рыжкова Светлана Николаевна
Живу давно без заморочек.
Спокойно засыпаю ночью.
Ничто давно уже не мучит.
Решила, что так будет лучше.

А пыл страстей, давно угасших,
На сердце не всплакнёт щемяще.
И каждый день проходит ровно.
О нем не скажешь многословно.

А в окна мир глядит бурлящий -
Живу я только настоящим.
Душа иссякла. Нет лиризма.
Уже не просит романтизма.

Устала от пустых регалий.
Живу в быту простых реалий.
Летать устала. Слабнут крылья.
К чему пустячные усилья?

Ещё протопать бы с десяток,
Да нА ноги поднять ребяток.
Внучков на ручках приласкать,
В маразм подольше бы не впасть.