Вдове от ушедшего...

Александр Кочубей
ВДОВАМ ОТ… УШЕДШИХ.


Не  печалься – не печаль меня,
Ведь давно покинул тебя я…
Прах истлел в сырой родной земле,
И уже нет чувств земных во мне.
Лишь душа воспряла к небесам
И оттуда шлёт привет всем вам –
Тем, кто дорог был при жизни мне:
Наяву – в общеньи, и во – сне,
Кем я бредил и любил сердечно,
И считал, что будет это вечно…
Не сумел и не сберёг себя
Для родных и точно – для тебя…
Нелегко такое осознать,
Если б только можно было знать,
Что возможно избежать потерь –
Не уйти за мрака смерти дверь,
Жить легко, не думая о том,
Что поставят скорбный крест на всём,
Можно вечно видеть Солнца свет,
Не страдать на склоне долгих лет,
А лелеять светлых мыслей ряд –
Как ты дням своим безумно рад,
И доволен тем, что есть вокруг –
Не страшась, когда исчезнет вдруг
Всё, что есть и в жизни нам дано…
Всё ушло… потеряно давно…..
Так живи и радуй тех, кто рядом,
Словом, делом или просто взглядом.
И зачтётся, и запишется тебе…
И спокойно, тихо будет мне…
И пока ты не спеши сюда –
Ведь уходят люди навсегда!
Так что уж – живи, живи, живи
В радости, в весельи и… любви!

                03.07/Июль 2018 г., А.К.,М.