Кружева не к лицу...

Елена Холодова 2
Кружева не к лицу – да и черт с ними, с кружевами,
Говорит в полнолуние сказки седая трава мне.
Ночь прошла по душе – темнотой залила подреберье,
У меня лешаки да русалки толпятся за дверью.

В рукавах вдоль шнуровки – рассветная птичья закличка.
Брошу в небо ее – вспыхнет звездной оранжевой спичкой,
И погаснет в лучах, и обрушатся песни на землю,
И смешается в воздухе синь и душистая зелень.

День стоит за спиной, охраняя миров пограничье,
Ходят сказы вокруг и стихи, и прозрачные притчи –
Собирай в туесок и – клади их к ирге и морошке,
Чтобы к людям прийти обязательно с чем-то хорошим.

5 июля 2018 г.