Ревность

Владимир Тупиков
Был предан только ей одной,
Но предан ею был по полной.
Чужой вдруг стала из родной…
То вверх , то  вниз –
Судьба, как волны!
Челном взлетаешь над водой.

Но миг, и…
Вал над головой,
И мрак таинственный бездонный,
Бурлит, клокочет под тобой.
Еще момент,
И мир огромный
Предстанет лучшей стороной!

Жизнь не  бывает без борьбы:
Нектар побед, соль поражений,
Вниз через ямы и столбы
Летишь без всяких возражений,
Вверх – труд с наградой от судьбы.

И к небесам подняв глаза,
С триумфом встав на пьедестале,
Когда предательски слеза
Омочит щеки и медали,
Поймешь, как важны тормоза!

Того, что было  не вернешь,
И каждый сам с собой остался.
Но и себе ведь не соврешь:
Сам доказать себе старался,
Что без нее не пропадешь!

Однако жизнь вперед идет,
Судьбы кроссворд с другой решаешь,
Другой душа романс поет…
На боли вдруг себя поймаешь,
То ревность душу царапнет…