Вечный странник

Гала Ильина
Хуже нет - связаться с бабником -
Даже в восемьдесят лет,
Коль по жизни слыл проказником,
Повидавшим белый свет.

Говорить умеет сладенько -
Комплименты отпускать,
Тут уж сразу видно бабника -
Он в мечтах своих опять.

Сторонитесь, бабы-вдовушки
И молодки в их ряду!
Распоётся он соловушкой -
Вам, девчата, на беду!

Завидущими глазёнками
Так умаслит ваш "портрет",
Вездесущими ручонками
Подтвердит, что возраст - бред!

Ах, повеса! Видно, думает,
Что украсит вашу жизнь!
Мысль в мозгах его безумствует -
Только ты не торопись!

Жизнь свои диктует правила -
В ней всегда один итог.
Не прожить сей жизни заново -
Ей судьбой отмерен срок.

Только бабник вечным странником
Будет чувства раздавать.
Берегитесь, девки, бабников,
Чтоб потом не горевать.