Сказали мне На Ленина похож!

Александр Кочубей
Сказали мне: «На Ленина похож!»,
И как Ильич, я – лысиной пригож,
Глаза «с лучинкою», конечно же, - имею,
При виде деток малых, я - добрею!
И будто всё, я, как Ильич имею –
Но только им, конечно, быть не смею:
Внешность ведь не показатель сути –
Суть живёт же на другом маршруте.
У неё свои пути – дороги, -
Но нередко все они - убоги,
Иногда озарены полётом
Мысли умной небывалым взлётом!
Ну а внешность оболочка сути –
Будто грязь в воде источник мути…
 
                Весна 2018 г. А.К.,М.