Черёмуха

Павел Милентьев
Отзвенели щедро вешние ручьи,
Утром изумрудным радуют сады,
Но в глазах мне милых зимушки покой
Остужал порывы, наделял тоской.

На ветвях черёмух распушился снег,
Покорял безмолвно, удивляя всех.
Подружилась смелость с глупостью тогда,
Разве знал, что встречу сердце изо льда.

Ах! Белая черёмуха,
Ты одна, ты одна виновата,
Холода зачем вернула нам?
Прячется в цветах твоих утрата.

Пусть нелегким будет стужу пережить,
На бескрайнем небе  облаком кружить.
Лепестки  отреплет ветер - сорванец,
Под ноги рассыплет...Прошлому конец.

Ах! Белая черёмуха,
Ты одна, ты одна виновата,
Холода зачем вернула нам?
Прячется в цветах твоих утрата.