Мир среди души

Николай Филин
Кто не боится смерти, разве что мудрец?
А как невыносимы тяготы мучений!
Все  в страхе - дерево, трава, земля, птенец.
Мир беззащитный уповает на спасенье.

И то же хочет всё живое, что и ты -
Не упускать из меры жизни хоть мгновенье.
Познай себя в живом мерилом доброты.
Пусть расцветает дух, исполненный стремленья

Не приносить страданий, смерти и обид.
Всё - в человеке, всё - от человека.
В засаде каменного сердца волк сидит.
В твоей душе светило дел благих померкло.
                04.07.2018