Одиночество

Константин Ватулёв
*****
июльский дождь в расшторенном окне,
привычной вертикальною стеною,
вкус одиночества во мне и вне,
я ощущаю с едкой остротою.

в припадке беспросветной немоты,
мне кажется - тоска уже двояка!
а в комнатах растеряно - пустых,
неловкость сквозняка и полумрака.

кусаю губы, боль идет в виски,
не улизнуть из лап оцепененья,
в лавинах навалившейся тоски,
с реальностью теряю ощущенья.
 
от холода, растущего внутри
волною ледяной необратимо,
взрываются досадой  пузыри,
стекают, как всегда неумолимо.

целует спину призрачная тьма,
и в голове засел бессонный голод,
в окне открытом  мокрые дома,
родной, но отчужденно - дальний город.

и только лишь незримая струна,
все знает, как  невыносимо плохо.
мне так надежда в этот миг нужна,
но нет,…но нет ни выдоха, ни вдоха...