в Питер!

Тамара Карякина
То смотрю вполглаза твиттер,
То в вагонное окно -
Я лечу  Сапсаном в Питер,
А вокруг меня кино:

Через окна  солнце греет,
И стремит стальной вагон
Сквозь сиреневость кипрея,
По-над речкой в голубом,

Травы падают в  прибое
Встречной поезду волной -
Промелькнуло Бологое,
Не осознанное мной ,

Воздух, поездом распорот,
Всё, что близко, сносит с ног.
Тормозим: спасибо, Город,
Что сорвать в дорогу смог -

От московского бордюра*
До поребриков твоих,
Где не курица, а кура**
И хабарик*** на двоих!

На перроне близких лица,
Поцелуи, гомон, смех -
Здравствуй, Севера столица,
Что, по мне, теплее всех...



*то, что в Москве бордюр - в СПБ - поребрик;
**в Питере кура, курица - в Москве;
*** хабарик ( питерское) - окурок
(московское)